tag:blogger.com,1999:blog-86272157022053020282024-02-20T01:20:20.100-08:00rnr holidayUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8627215702205302028.post-15645052183713159522017-09-12T07:55:00.002-07:002017-09-12T07:55:48.577-07:00Resep Masakan Kikil Cabai Hijau Praktis<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Masakan Kikil Cabai Hijau Praktis</strong>
– Mari kita semua membuat makanan yang enak dengan cara yang mudah dan
praktis dipandu dengan kami sebuah situs yang
akan membagi informasi resep masakan, minuman, kue dan resep lainnya,
nah sekarang bagi anda yang ingin membuat menu baru untuk makanan
keseharian ada nih resep baru dari kami yang berbahan dasar dari kikil.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Resep ini bernama Resep Kikil Cabai Hijau,
untuk saat ini jika anda belum pernah membuat resep yang satu ini anda
bisa coba nih dengan menyiapkan berbagai bahan, bumbu dan alat masak
yang diperlukan. Step by step cara memasaknya pun akan kami tulis disini
agar mempurmudah anda untuk membuatnya.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Berikut
ini adalah cara membuat masakan kikil cabai hijau, mohon untuk anda
catat atau anda bisa browsing di situs ini saja bisa on melalaui
smartphone, tablet, laptop, notebook atau komputer sekalipun, sehingga
anda bisa membaca tutorial ini.</div>
<h3 style="text-align: justify;">
Bahan Kikil Cabai Hijau :</h3>
<ul style="text-align: justify;">
<li>250 gr kikil, cuci bersih, iris-iris sesuai selera</li>
<li>Tomat 1 buah, iris sesuai selera</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Bumbu :</div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>Cabai
Merah dan Cabai Hijau besar masing-masing 5 buah, iris menyerong
tipis-tipis (kalau mau lebih pedas lagi, pakai cabai rawit merah)</li>
<li>Bawang Putih 3 siung, kupas, keprek / iris tipis-tipis</li>
<li>Bawang merah 4 Siung, kupas, iris tipis-tipis</li>
<li>Lengkuas/ laos 4 cm,keprek/ iris tipis-tipis</li>
<li>Daun salam 3 lembar</li>
</ul>
<h2 style="text-align: justify;">
Cara Memasak dan Membuat Kikil Cabai Hijau :</h2>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Tumis bumbu dalam 3 sendok makan minyak panas sampai harum, tambahkan garam dan gula secukupnya/ sesuai selera,</li>
<li>Masukkan irisan kikil dan tomat, aduk hingga bumbu meresap,</li>
<li>Tambahkan air matang kurang lebih 1/2 gelas belimbing,</li>
<li>masak hingga kikil matang dan air tinggal sedikit.</li>
<li>Sajikan bersama nasi putih panas</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Nah
udah dicatat kan Resep Masakan Kikil Cabai Hijau, sekarang anda bisa
mencobanya untuk membuat menu baru dirumah dan sajikan selagi hangat ke
keluarga anda agar bisa merasakan masakan anda.</div>
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8627215702205302028.post-62113088348692675482017-09-12T07:55:00.001-07:002017-09-12T07:55:44.399-07:00Resep Membuat Gudeg Nangka dan Tahu Jogja Enak dan Lezat<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Membuat Gudeg Nangka dan Tahu Jogja Enak dan Lezat</strong>
– Membuat masakan tradisional asli Indonesia yang enak dan lezat dengan
cara yang mudah dan praktis adalah impian para remaja putri dan pemula
ketika ingin membuat suatu masakan yangbaru. Nah maka dari itu di blog saya ini akan setia memberikan info cara mudah membuat
Resep Masakan Indoensia dengan resep-resep yang update setiap harinya.
Salah satu makanan tradional khas daerah jogja yang snagat terkenal
adalah yaitu Gudeg Nangka dan Tahu Bacem Jogya. Resep Gudeg yang
emnggunakan bahan baku utama nagkan muda dan biasanya disajikan dengan
tahu bacem ini memang benar benar nikmat. Selain rasanya yang lezat,
keunikan dan citarasa spesial dari resep masakan tradisional ini memang
benar benar menggugah selera setiap orang yang mencicipinya.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Gudeg Nangka dan Tahu bacem adalah
makanan tradisonal khas daerah jogja yang menjadi ciri khas kota jogja
sampai sekarang ini, tentu saja selain keraton dan kebudayaanya. Buat
banyak orang yang pernah tinggal atau mengunjungi kota yang pernah
menjadi ibukota negara ini pasti belum puas rasanya bagi beberapa orang
kalau berwisata ke jogja tapi belum mencicipi yang namanya gudeg. Resep
Masakan Indoensia yang berbahan dasar nangka muda ditambah pelengkap
tahu ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang bosan dengan menu
makanan yang itu-itu saja. Cara Membuat dan Resep yang kami akan kami
berikan ini solusi terbaik buat teman teman yang kebetulan tidak tinggal
di jogya tetapi rindu dan ingin makan gudeg tapi tidak usah ke jogja.
Nah ini saatnya anda bisa mencoba menu resep gudeg jogja.
Walaupun anda tidak berasal dari jogja asli tapi dengan langkah langkah
dan cara membuat gudeg asli jogya yang kita berikan dibawah pasti
dengan mudah membuatnya.</div>
<h3 style="text-align: justify;">
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu Gudeg Nangka dan Tahu :</h3>
<ul style="text-align: justify;">
<li>800 gram nangka yang masih muda lalu dipotong potong besar (jangan terlalu kecil supaya anti tidak hancur saat proses memasaknya</li>
<li>6 lembar daun jati untuk memberikan citarasa dan aroma khas jogya nya.</li>
<li>2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan.</li>
<li>3 lembar daun salam yang bersih.</li>
<li>1.000
ml santan yang diambil dari perasan 1 1/2 butir kelapa. Sebaiknya tidak
menggantinya dengan santa instan supaya rasanya terjaga keasliannya.</li>
<li>1.000 ml air kelapa muda atau biasa disebut juga dengan air degan di daerah lain.</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<b>Bumbu Halus Gudeg:</b></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>15 butir bawang merah ukuran sedang. Lebih bagus kalau menggunakan bawang merah lokal walapun ukurannya lebih kecil.</li>
<li>5 siung bawang putih ukuran sedang besar.</li>
<li>8 butir kemiri</li>
<li>2 1/2 sendok makan ketumbar</li>
<li>275 gram gula merah atau gula aren.</li>
<li>2 sendok teh garam dapur beryodium</li>
</ul>
<h2 style="text-align: justify;">
Cara membuat Gudeg Nangka dan Tahu Jogja :</h2>
<ul style="text-align: justify;">
<li>Langkah pertama adalah merebus nangka muda beserta daun jati, lengkuas, daun salam, santan, air kelapa muda.</li>
<li>Masukkan bumbu halu diatas lalu aduk aduk sesekali</li>
<li>Setelah kuah rebusannya tinggal separuh, masukkan tahu. Aduk rata.</li>
<li>Tutup panci. Biarkan di atas api kecil hingga kuah mengering dan bumbu meresap.</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Sudah lengkap alat dan bahan dari menu Gudeg Nangka dan Tahu, ada juga menu tambahan sebagai pengkapnya seperti Sambal Goreng Krecek
yang bisa anda coba. silahkan anda coba resep gudeg jogay untuk
mempraktekan cara membuatnya dan semoga makanan ini bisa anda buat
dengan rasa yang sempurna dan sajikan dengan beberapa gambar saran
penyajian yang saya berikan agar masakan anda telihat lebih menarik. </div>
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8627215702205302028.post-71967476028201556072017-09-12T07:55:00.000-07:002017-09-12T07:55:38.834-07:00Resep Masakan Membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak Enak<div style="text-align: justify;">
<strong>Resep Masakan Membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak Enak</strong>
– Membuat makanan enak dengan rasa yang pas pastinya akan membuat kita
bangga untuk menjadi juru masak atau menjadi ibu apalagi ketika setiap
masakan yang disajikan kepada orang yang mencobanya merasakan ketagihan
untuk memakannya, pasti rasanya senang karena bisa sukses untuk membuat
makanan yang disukai banyak orang. Untuk menambah database resep masakan
untuk anda saya membuanya resep yang berbahan utama Jamur Tiram.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br /></div>
<div style="text-align: justify;">
Jamur Tiram adalah salah satu jamur yang
boleh untuk di konsumsi juga jamur ini memiliki rasa yang enak karena
kitika kita memakannya rasanya hampir sama seperti daging, jamur tiram
ketika dimasak banyak variasinya salah satunya adalah Jamur Tiram Bumbu
Rujak, berikut ini adalah cara membuatnya.</div>
<h3 style="text-align: justify;">
Bahan Jamur Tiram Bumbu Rujak :</h3>
<ul style="text-align: justify;">
<li>500 g jamur tiram, potong-potong</li>
<li>1 batang serai, memarkan</li>
<li>2 cm lengkuas, memarkan</li>
<li>2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya</li>
<li>1/2 sdt garam</li>
<li>1/4 sdt merica bubuk</li>
<li>2 sdm gula merah sisir</li>
<li>1 sdt asam</li>
<li>250 ml santan encer</li>
<li>minyak untuk menumis</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
Bumbu halus:</div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>6 butir bawang merah</li>
<li>3 siung bawang putih</li>
<li>2 buah cabai merah besar</li>
<li>10 buah cabai rawit merah</li>
<li>1/4 sdt terasi bakar</li>
</ul>
<h2 style="text-align: justify;">
Cara membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak :</h2>
<ol style="text-align: justify;">
<li>Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.</li>
<li>Tuang santan encer, didihkan.</li>
<li>Masukkan jamur tiram, aduk-aduk.</li>
<li>Tambahkan gula merah sisir, asam, garam, dan merica bubuk.</li>
<li>Masak hingga bumbu meresap.</li>
<li>Angkat, sajikan.</li>
</ol>
<div style="text-align: justify;">
Sudah
siapkan bahan bahannya, jika sudah silahkan anda siapkan bumbunya juga
setelah siap semua langkah selanjutnya ada ikuti step by step cara
membuatnya seperti diatas sehingga anda bisa membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak Enak.</div>
Unknownnoreply@blogger.com